C’était à la cour de Versailles l’eau préférée de Louis XIV qui lui prêtait des vertus médicinales. On l’appela ainsi l’eau royale. L’eau de Chateldon est une eau naturellement gazeuse et provient de la source Sergentale du village de Chateldon en Puy-de-Dôme.
Présentée comme un « grand cru » mais aussi comme «l’eau du Roi», elle est d’abord apparue sur les tables des restaurants de prestige.
Plaisante, vive et aérienne, Chateldon séduit par la fine pétillance de ses bulles et vous offre ce que la nature a de meilleur : une eau au goût raffiné, à la minéralité exceptionnelle, bicarbonatée et calcique.
La plus chic des eaux minérales trouve sa source dans le charmant village du même nom.
Aussi appelée la reine des eaux, elle est d’une rareté exceptionnelle.
Grâce à sa légèreté, son goût unique et ses bulles fines et douces, elle donne une longue sensation de fraîcheur en bouche. Non seulement l’eau de Chateldon est d’une exquise saveur mais elle rehausse le goût des plus grandes créations culinaires. Elle a séduit de nombreuses célébrités mondiales.
Chateldon n’est pas qu’une eau d’exception, c’est aussi tout simplement l’eau des grandes tables. On la retrouve d’ailleurs dans les épiceries fines les plus réputées, les grands hôtels et les restaurants étoilés pour accompagner les grandes créations culinaires contemporaines.
Un grand Merci à notre ami Jean-Pierre de nous avoir fait découvrir cette eau d’exception au Club Saint-James à Paris, c’est de la classe!!!